ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5cm幅ぐらいに切って塩(分量外)でもんで水にさらします。
- 2 豚こまは細かく切って◎印を加えてもみこみます。
- 3 ゴーヤは洗って水けをきって、コーン・豚こまとあわせます。
- 4 材料を混ぜます。
- 5 卵と水を混ぜます。
- 6 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜます。※完全には混ぜなくていいです。
- 7 ④に⑥を加えて混ぜます。
- 8 油を熱して、170℃で揚げます。(お箸を入れて泡が少し出るぐらい)具材を入れます。最初は触らないで具材が固まってきたらひっくり返します。
- 9 カリッと仕上がれば完成です♪
きっかけ
苦みのゴーヤとコーンをあわせてかき揚げにしました♪豚こまも入れれば立派な一品です♪
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを加えるのがポイントです♪ 油に入れた直後は触らずに固まってから、ひっくり返して下さい♪
- レシピID:1460023451
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません