ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
苦いゴーヤと甘いコーンをあわせてかき揚げにしました♪豚こまも入れてボリュームアップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5cm幅ぐらいに切って塩(分量外)でもんで水にさらします。
  2. 2 豚こまは細かく切って◎印を加えてもみこみます。
  3. 3 ゴーヤは洗って水けをきって、コーン・豚こまとあわせます。
  4. 4 材料を混ぜます。
  5. 5 卵と水を混ぜます。
  6. 6 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜます。※完全には混ぜなくていいです。
  7. 7 ④に⑥を加えて混ぜます。
  8. 8 油を熱して、170℃で揚げます。(お箸を入れて泡が少し出るぐらい)具材を入れます。最初は触らないで具材が固まってきたらひっくり返します。
  9. 9 カリッと仕上がれば完成です♪

きっかけ

苦みのゴーヤとコーンをあわせてかき揚げにしました♪豚こまも入れれば立派な一品です♪

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを加えるのがポイントです♪ 油に入れた直後は触らずに固まってから、ひっくり返して下さい♪

  • レシピID:1460023451
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
ゴーヤとトウモロコシのかき揚げ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る