野菜ごろごろ餡かけ丼 レシピ・作り方

野菜ごろごろ餡かけ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
肉や野菜に卵など残りものをどんどん集めて。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 長ネギ 1/2本
  • カレー用 豚肉 60g
  • うずら卵 2個
  • カップ1
  • ご飯 180g☓2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※砂糖、酢 各大さじ1/2
  • ☆醤油、めんつゆ 各大さじ1
  • 葛粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、ネギを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 うずら卵、豚肉を入れ、アクをすくいながら、3分ほど煮る。
  3. 3 ☆を加えて5分ほど煮たら、葛粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4 ご飯にかける。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを結集。

  • レシピID:1460023269
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)にんじん長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る