材料(2人分)
- 卵
- 1個
- さつまあげ
- 1枚
- 水
- カップ1
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- ※馬場みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま揚げは湯通しして油抜きし、半分に切る。
-
- 2
- 卵は10分ほど茹でて殻を剥く。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1と2を10分ほど煮る。
-
- 4
- 冷めるまで15分ほど味を含ませる。
-
- 5
- 卵を半分に切って、再び弱火にかけ、3分ほど煮る。
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460023248の味噌汁、レシピID:1460023260の鮭、レシピID:1460023262の煮物、レシピID:1460023261の温奴で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません