アプリで広告非表示を体験しよう

卵とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
煮てから半分に切って味をさらにしみこませました。

材料(2人分)

1個
さつまあげ
1枚
カップ1
※だしのもと
小さじ2
※醤油
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※酢
小さじ1
※馬場みりん、日本酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは湯通しして油抜きし、半分に切る。
  2. 2
    卵は10分ほど茹でて殻を剥く。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1と2を10分ほど煮る。
  4. 4
    冷めるまで15分ほど味を含ませる。
  5. 5
    卵を半分に切って、再び弱火にかけ、3分ほど煮る。
  6. 6
    ♪レシピID:1460023248の味噌汁、レシピID:1460023260の鮭、レシピID:1460023262の煮物、レシピID:1460023261の温奴で♪

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする