材料(2~3人分)
- マグロ血合いも含む
- 250g
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- 玉葱
- 中1/2個
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- ◆卵、水
- 1個、大さじ1
- パン粉
- 2つかみ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 楽天市場で購入したマグロ1キロ、血合い部分を主に使用しました。
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- 2
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- 串に刺し易い大きさでカットしたマグロに☆を揉み込み30分~1時間、時間があれば揚げる前まで冷蔵庫で下味を付けます。玉葱はマグロに合わせてカット。
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- 3
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- 竹串にマグロと玉葱を交互に刺し薄力粉、◆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。マグロのドリップがあればキッチンペーパーで取り除き下味を付けます。血合い部分が多ければ日本酒大さじ1くらい加えても。おろしニンニクを加えたソースで頂きました。
きっかけ
楽天市場で購入したマグロを使って。
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