アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
まだ巻きが甘いですが、オレンジ色芯の白菜が育ってきました。軟らかく煮てお味噌汁にしました。

材料(3人分)

白菜
3枚
三つ葉
5本位
揚げ玉
大さじ3
650cc
出汁パック
1袋
味噌
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で どうぞ。食べ易い大きさにカットした白菜を加え煮ます。
  2. 2
    白菜がお好みの煮加減になったら味噌で調味し、刻んだ三つ葉と揚げ玉をトッピング。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫した白菜を使って。三つ葉はプランター菜園より収穫。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜白菜味噌
関連キーワード
白菜 三つ葉 揚げ玉 味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする