毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 三つ葉
- 5本位
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 水
- 650cc
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 水に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で どうぞ。食べ易い大きさにカットした白菜を加え煮ます。
-
- 2
- 白菜がお好みの煮加減になったら味噌で調味し、刻んだ三つ葉と揚げ玉をトッピング。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した白菜を使って。三つ葉はプランター菜園より収穫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません