材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 柚子胡椒
- 小さじ2位
- 旨味調味料
- 0~少々
- ☆片栗粉、薄力粉
- 各大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べ易い大きさにカットし柚子胡椒と旨味調味料を揉み込み30分くらい下味を付けます。食品用ビニール袋を利用しました。時間があれば揚げる前まで冷蔵庫で下味を付けます。
-
- 2
- ①に☆を塗し(ビニール袋そのまま利用)熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げ、仕上げに高温でカリッと揚げました。
-
- 3
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
おいしくなるコツ
ご使用の柚子胡椒によって量は調整して下さい。頂く時にも付けても。
きっかけ
自家製の柚子胡椒を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません