しめじ卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

しめじ卵の鍋焼きうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で簡単!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ほうれん草 2かぶ
  • 1個
  • 無添加かまぼこ 1枚
  • カップ1半
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※だしの素、酢 各小さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、しめじを入れる。
  2. 2 うどんを加え、5分ほど煮る。
  3. 3 千切ったほうれん草、かまぼこを入れ、卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

簡単ランチに。

  • レシピID:1460023025
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/26 19:46
    しめじ卵の鍋焼きうどん
    身体があたたかくなり、美味しかったです。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/10/24 12:59
    しめじ卵の鍋焼きうどん
    あったかい鍋焼きうどん!が美味しい季節ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る