柚子のてんさい糖シロップ漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 柚子 1個
- ガムシロップ 1個
- てんさい糖 小さじ3
作り方
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1
柚子をよく洗って、硬い皮の部分は千切り、内部のほうは種を取り除き、味がしみ込みやすいように食べよく切る。
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2
清潔な保存瓶に1を入れる。
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3
てんさい糖とガムシロップを用意する。
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4
てんさい糖をのせ、ガムシロップを回し入れる。
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5
蓋をして軽くふり、時々揺すったり、箸でかき混ぜたりしながら、一昼夜寝かせてからが食べ頃。
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6
半日ほど経つと、だいぶしっとりしてきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆず
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