ラ・フランス☆グレナデンシロップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラ・フランス 3個
- ☆グレナデンシロップ 30~50cc
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 大さじ1位
作り方
- 1 皮を剥き種部分を取り除き六~八等分にしたラ・フランスを☆で煮ます。大き目にカットすると中は白っぽく、ぼかし色に。
- 2 中まで火が通りお好みの軟らかさで煮ます。
- 3 冷蔵庫で冷やし味、色を馴染ませます。
- 4 グレナデンシロップ無しのコンポートと共に紅白で盛り付けてみました。
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません