ラ・フランス☆グレナデンシロップ煮 レシピ・作り方

ラ・フランス☆グレナデンシロップ煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ラ・フランスをグレナデンシロップでコンポートにしました。

材料(4人分)

  • ラ・フランス 3個
  • ☆グレナデンシロップ 30~50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1位

作り方

  1. 1 皮を剥き種部分を取り除き六~八等分にしたラ・フランスを☆で煮ます。大き目にカットすると中は白っぽく、ぼかし色に。
  2. 2 中まで火が通りお好みの軟らかさで煮ます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし味、色を馴染ませます。
  4. 4 グレナデンシロップ無しのコンポートと共に紅白で盛り付けてみました。

きっかけ

旬のラ・フランスを使って。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022988
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る