レンジで☆HMバナナサンド レシピ・作り方
![レンジで☆HMバナナサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4110ffe8fc660e9f081c8d2b125c334315afed9f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆牛乳 170cc
- ☆卵 L1個
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
- バナナ 2本
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。卵の大きさ、ご使用のホットケーキミックスによって牛乳は加減して下さい。
-
2
耐熱の更にレンジ加熱可能なラップを張ります。お玉1杯弱の生地を伸ばします。レンジ(550w)で1分30秒くらい加熱します。
-
3
生地が生っぽくないよう加熱、どうしても真ん中は膨らむようです。
-
4
間にカットしたクッキングシート(省略可)を挟み皿に敷いていたラップで半分に折り包みます。
-
5
ホイップクリームが溶けない程度に冷まします。冷えて硬い場合はレンジで温めるとフワフワになります。
-
6
カットしたバナナとホイップクリームをサンドして どうぞ。
-
7
春に咲くハーブ、ボリジの花が秋も咲いてます。こぼれ種で生えるボリジ、咲き始めはピンク色、ガクを外しトッピング、砂糖菓子、花を入れた氷を作っても。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ バナナサンド 電子レンジ
- 料理名
- バナナサンド
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません