材料(3~4人分)
- タコの白子
- 3個
- 日本酒
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ3
- 柚子胡椒又は粉唐辛子
- 小さじ2又は適量
- 刻み葱
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- タコの白子は浸るくらいの湯(分量外)に日本酒(省略可)を加え、中までシッカリ火が通るよう茹でます。ザルに取り冷まします。
-
- 2
-
- 食べ易い大きさでカットし刻み葱を添えました。ポン酢と柚子胡椒をタレに。
-
- 3
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みのタレで どうぞ。柚子やスダチの絞り汁と醤油でも美味しく頂きました。
きっかけ
タコの白子を入手。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません