シルクスイートのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
揚げずにヘルシーな大学芋っぽく。

材料(1人分)

シルクスイート
1/2本
カップ1
砂糖
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ2
※水
カップ1/4
葛粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、砂糖を加え、食べよく切ったシルクスイートを楊枝が刺せるまで煮る。
  2. 2
    シルクスイートを皿に取り出す。
  3. 3
    鍋のゆで汁をあけ、※を加えて煮立て葛粉を加えてとろみをつけ、2を加えて煮絡める。

きっかけ

シルクスイートをたくさん頂いたので。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ大学芋低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする