小かぶらで手軽に糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のかぶらが採れだしたので漬けてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶら⁽小⁾
1個
少々
糠漬けの素⁽450g⁾
2袋
900ml

作り方

  1. 1
    琺瑯の漬物容器に糠漬けの素と水を加え、よく混ぜてぬか床を作ります。
  2. 2
    1にかぶらを洗って半分に切って塩を少々まぶしてしばらく置いて出てきた水けは拭き取って漬けます。
  3. 3
    丸1日漬けて取り出して洗って水けを切って好みの大きさに切って頂きます。

おいしくなるコツ

漬ける時に水けは拭き取ってつけています。

きっかけ

市販の糠漬けの素を利用すると簡単にできます。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材100円以下の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
漬物 糠漬けの素 琺瑯 かぶら
料理名
小かぶらで手軽に糠漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 20:37
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさま、レシピ報告をありがとうございます。しっとりときれいに漬けられて優しい美味しさでご飯が進みますよねぇ~(^^♪
2018/12/25 16:55
美味しく出来ました!
簡単が一番!
低所得家のごはんの友さまレシピ報告をありがとうございます。丸ごときれいに漬けられて優しい色合いで美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする