キャベツしめじハンバーグもやし蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各8ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツ、もやし、しめじ、ハンバーグをのせる。
-
- 2
- ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。
-
- 3
- 仕上げにブロッコリースプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません