キャベツもやしネギしめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ネギ
- 10センチ
- キャベツ
- 2枚
- ハンバーグ
- 1個
- ※酢、水
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各8ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったネギ、千切ったキャベツ、もやし、しめじ、ハンバーグをのせる。
-
- 2
- ★をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません