ブロッコリースプラウト&茹で鮭のレモン酢プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩気を抜いて、レモン酢でさっぱりテイストに!

材料(1人分)

弁当用塩鮭
1切れ
※レモン果汁
小さじ1
※富士ピクル酢
小さじ1
※酢
小さじ1
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
甘酢生姜
1枚

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(分量外)で鮭を5分ほど茹で、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ※を混ぜたものを染み込ませ、甘酢生姜、ブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

簡単ヘルシー!

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする