金山寺味噌&甘酢生姜&黒胡麻の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 甘酢生姜
- 4枚
- 金山寺味噌
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- 黒いりごま
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、甘酢生姜を入れる。
-
- 2
-
- ご飯を入れてほぐし、金山寺味噌を混ぜる。
-
- 3
-
- 黒いりごまを散らす。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022813の温奴、レシピID:1460022814の味噌汁、レシピID:1460022815のおじやで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません