アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌&甘酢生姜&黒胡麻の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
金山寺味噌と甘酢生姜で味にアクセントを!

材料(1人分)

1個
ご飯
150g
甘酢生姜
4枚
金山寺味噌
小さじ1
小さじ1
カップ1/2
黒いりごま
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、甘酢生姜を入れる。
  2. 2
    ご飯を入れてほぐし、金山寺味噌を混ぜる。
  3. 3
    黒いりごまを散らす。
  4. 4
    卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5
    ♪レシピID:1460022813の温奴、レシピID:1460022814の味噌汁、レシピID:1460022815のおじやで♪

きっかけ

風邪ひきの母に!

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食味噌生姜(新生姜)卵とじおじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする