鯖粉&白胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖節粉 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※金時生姜パウダー 3ふり
- 白いりごま 5ふり
- ご飯 80g
作り方
- 1 耐熱容器に鯖節粉と※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜる。
- 2 ラップにご飯をのせ、1をのせ、白いりごまをふり、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/03 16:38きょうはこちら♬お休みの日なのでお昼におにぎり作ってみました♡鯖粉の代用で鰯粉で(ʘᴗʘ✿)美味しいレシピ感謝❦今月のお題ピーマンですね✨頑張ろ〜♪