鯖粉&白胡麻おにぎり レシピ・作り方

鯖粉&白胡麻おにぎり
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 鯖節粉 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • 白いりごま 5ふり
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 耐熱容器に鯖節粉と※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜる。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1をのせ、白いりごまをふり、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

体に良さそうな感じで。

  • レシピID:1460022810
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/03 16:38
    鯖粉&白胡麻おにぎり
    きょうはこちら♬お休みの日なのでお昼におにぎり作ってみました♡鯖粉の代用で鰯粉で(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)美味しいレシピ感謝❦今月のお題ピーマンですね✨頑張ろ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る