秋の旬でヘルシー⭐︎キノコたっぷり温豆腐 レシピ・作り方

秋の旬でヘルシー⭐︎キノコたっぷり温豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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ヘルシーでお腹に優しく満腹感じゅうぶん!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 2本
  • シメジ 100g
  • えのき 200g
  • ◎だし昆布 5センチ角
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎水 2カップ
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさに切る。エリンギは薄切り、椎茸は軸を取って傘を薄切り、シメジとえのきは小房にほぐす。
  2. 2 小鍋に①(豆腐以外)、◎を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。豆腐を加え、更に5分ほど煮る。
  3. 3 ②のだし昆布を除いて皿に盛り、鰹節をふる。

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まるものを作ろうと思って。

  • レシピID:1460022736
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温豆腐
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