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小豆と黒ごま梅干の雑炊 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
梅干で味付け。
材料(1人分)
ほの甘あずき
小さじ2
黒いりごま
4ふり
梅干
1個
水
カップ2/3
ご飯
130g
※日本酒、酢
各小さじ1
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作り方
1
土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだ梅干を入れる。
2
ご飯を入れてほぐし、ほの甘あずきと黒いりごまを入れ、2分ほど煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あずき粥のアレンジ。
公開日:2018/10/21
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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