海老と小魚の佃煮入り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、ほぐした穂紫蘇と鰹節を入れる。
- 2 佃煮は水洗いして余計な塩気を落とす。
- 3 2を入れて、3分ほど煮ながら、アクをすくう。
- 4 ご飯を入れてほぐす。
- 5 溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして、ほどよく固める。
-
6
♪レシピID:1460022658のおじや、レシピID:1460022657のかぼちゃ甘酢煮
、レシピID:1460022656の大根と茗荷のお味噌汁で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません