アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と焼き麩☆フワフワっ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
皮付きの里芋は手間暇かかりますが美味しいですね。小姫芋という軟らかでフワフワな美味しい里芋を煮ました。

材料(4人分)

里芋
500g
ニンジン
1/2本
焼き麩
30g
☆水
200cc
☆砂糖
小さじ2
☆出汁の素
小さじ2
醤油
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩は水又は微温湯で戻します。皮付き里芋使用、皮を剥いて食べ易い大きさにカットし下茹でしヌメリを洗い流します。
  2. 2
    里芋と食べ易い大きさにカットしたニンジンを☆で煮ます。里芋が軟らかくなってきたら醤油を加え更に煮ます。
  3. 3
    味が馴染んだら焼き麩を加えます。煮汁が足りなければ水追加し、ふっくら軟らかく煮ます。

おいしくなるコツ

里芋はお湯に浸けると皮が剥き易くなります。また下茹でも兼ねて、茹でます☆里芋の皮をツルッと剥く方法レシピID:1460007276。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の皮付き里芋を使って。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん里芋
関連キーワード
里芋 にんじん 焼き麩 里芋の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする