おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
煮卵
レシピ詳細
煮卵漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵の賞味期限は生食の場合です(苦笑)。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
卵
1個
※醤油
大さじ1
※馬場みりん
大さじ1/2
※酢
小さじ1
※生姜の甘酢漬けの漬け汁
小さじ2
※キムチの漬け汁
小さじ1
作り方
1
卵は9分ほど茹でて殻を剥く。
2
鍋に※を混ぜて中火にかける。
3
1を入れて、ひと煮立ちさせる。
4
清潔なビンに入れて、冷蔵庫に保管し、味をなじませ、3日以内に頂く。
5
3日目に切ると、こんな感じの仕上がりでした。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
賞味期限が切れると言って母が茹でてしまったものの、食べきれないので。
公開日:2019/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
煮卵
ゆで卵
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
2
件)
2023/09/05 12:36
煮卵漬け、しっかり味でとてもおいしかったです(❁´◡`❁) レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
お忙しいなか、いつもありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
2022/05/25 12:38
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♡
おすすめの特集
もっと見る
煮卵の人気ランキング
1
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
2
位
大人気!麻薬たまご
3
位
作りおきレシピ☆煮たまご
4
位
加熱4分で!節約簡単茹で卵(超半熟〜半熟)
5
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
6
位
ご飯がすすむ!やみつき煮卵☆味玉♪
7
位
ラーメン屋より美味しい!絶品味玉♡
8
位
簡単失敗なしの味玉レシピ!お店のような味つき卵
9
位
ラーメン屋さんの味玉
10
位
激ウマ!!チャーシュー丼のタレ⭐️
煮卵のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする