キュウリと切り干し大根の醤油風味の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 1本
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ2
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆白だし
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆馬場みりん
- 大さじ1/3
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリを漬けて半日以上寝かせる。
-
- 2
- 2分ほど茹でた切り干し大根を絞り、冷凍保存袋に☆を混ぜ、半日以上寝かせる。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、白いりごまを加えて、さっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません