しめじ人参あさつき味噌汁 レシピ・作り方

しめじ人参あさつき味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 人参 親指大
  • カットしめじ 5本
  • あさつき 2本
  • だしのもと 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、食べよく切ったあさつき、しめじを入れ、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 ♪焼き秋刀魚と、かぼちゃの煮物とともに♪

きっかけ

本日のお味噌汁!

  • レシピID:1460022588
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る