材料(1人分)
- 弁当用甘塩サケ
- 1切れ
- 鶏ひき肉
- 30g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- 冷凍かぼちゃ
- 2切れ
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- おかひじき
- ひとつかみ
- 穂紫蘇
- 3本
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に※を混ぜ、鶏ひき肉を加えて和え、ラップをしてレンジで1分加熱したら、さらに混ぜてレンジで30秒加熱して、しっかり火を通す。
-
- 2
- 鮭は魚焼きグリルで5分ほど焼いて火を通す。
-
- 3
- 別の耐熱容器に冷凍カボチャを入れて、レンジで2分加熱したら、★を混ぜてふりかけ、レンジで1分半加熱する。
-
- 4
-
- 1~3とサッと茹でたおかひじきを盛り合わせ、穂紫蘇をあしらう。
きっかけ
冷凍ストックなど冷蔵庫にあるものを活用して、バランスおかず!
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