材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 剥きアサリ(冷凍使用)
- 100g
- 竹輪
- 4本
- ☆水
- 300cc位
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は2㎝幅の半月切りにし全面 面取りせず、2ヶ所角を丸くカット(省略可)しました。下茹でします。
-
- 2
-
- 大根とアサリを☆で煮ます。
-
- 3
-
- 大根に味が浸み軟らかくなったら半分にカットした竹輪も加え更に煮ます。竹輪に味が浸みたら完成。途中一旦火を止め再度温めると更に味が馴染みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大根の美味しい季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません