イチジクとアミエビのコールスロー レシピ・作り方

イチジクとアミエビのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のイチジクをサラダに加えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの軸の部分は取り除き千切り、イチジクは縦に4等分に切ってから横の3等分に切りました。
  2. 2 ボールに塩麹と今回はらっきょう漬けの漬け汁を加えて1のキャベツとイチジクとサニーレタスは手でちぎって混ぜ合わせました。
  3. 3 小皿にミニトマトを半分に切って入れて2の混ぜ合わせたのを盛り分けてその上にアミエビを乗せました。

きっかけ

朝のフレッシュサラダでドレッシングは塩麹と甘酢でらっきょう漬けの漬け汁を利用しました。

おいしくなるコツ

甘酢漬けは大根のえび漬けやみょうがなどなんでもできますよね。

  • レシピID:1460022442
  • 公開日:2018/09/29
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カテゴリ
コールスロー火を使わない料理イチジクレタスキャベツ
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