作り方
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- 1
- まずは茄子を縦半分に切って斜め切りにして水にさらしてからザルにあげ小松菜は軸と葉に分けて2センチ位に切ます。
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- 2
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- 小鍋にだし汁で昆布を浸け汁に粉にしただし雑魚と削り節を小さじ1/3くらい入れたのをだし汁として小鍋に入れて火にかけます。
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- 3
- 2に1の茄子と小松菜の軸の部分を入れて火が通たら小松菜の葉の部分とおつゆ麩を入れて煮えたら火を止めます。
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- 4
- 3に味噌を溶き混ぜて仕上げお椀に盛り分けました。
おいしくなるコツ
お味噌を入れてからは火にかけてません
きっかけ
朝の味噌汁に麩を加えました。
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