アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ茗荷もやしキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った茗荷で♪

材料(1人分)

茗荷
2個
キャベツ
1枚
もやし
1/2袋
紫玉ねぎ
1/8個
※酢、水
各大さじ2
※白だし
大さじ1
※ハーブソルト
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、紫玉ねぎ、茗荷、もやしをのせる。
  2. 2
    蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理キャベツ玉ねぎみょうが

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする