材料(4人分)
- ニンジン葉(間引き菜)
- 200g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 間引いたニンジンの葉はスーパーやファーマーズマーケットでも購入可。プランター菜園のニンジンを間引いて使用しました。
-
- 2
-
- ニンジン葉はお好みの茹で加減で茹で、流水に取り水気を絞り刻みます。☆で和えます。直ぐにも頂きますが、翌日はシッカリ味が馴染みます。炊き立てご飯と共に。
-
- 3
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。カラフルなニンジンを蒔きました。大きく育った葉は素揚げにしてトッピングにも使用。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ニンジンの間引き菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません