しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2(50g)
- コーン
- 100g
- 梅
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切ってほぐします。電子レンジで蒸します。
-
- 2
-
- 梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐして下さい。コーン・しめじ・梅をあわせます。
-
- 3
-
- 酢・砂糖・醤油も加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です♪※冷蔵庫で冷やした方が味が落ち着いてより美味しいですが、急ぎの時はすぐにでも食べられます。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やして下さい♪
きっかけ
甘いコーンと梅って意外にあいますよ♪大人も子供も食べやすい梅和えになってます♪
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません