しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
しめじ・コーンを梅酢で和えました♪さっぱりの中にコーンの甘さもあわさってとても美味しいですよ♪すぐ出来るので簡単です♪

材料(2人分)

しめじ
1/2(50g)
コーン
100g
10g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切ってほぐします。電子レンジで蒸します。
  2. 2
    梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐして下さい。コーン・しめじ・梅をあわせます。
  3. 3
    酢・砂糖・醤油も加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です♪※冷蔵庫で冷やした方が味が落ち着いてより美味しいですが、急ぎの時はすぐにでも食べられます。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やして下さい♪

きっかけ

甘いコーンと梅って意外にあいますよ♪大人も子供も食べやすい梅和えになってます♪

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
しめじとコーンのさっぱり梅酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする