アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ☆あら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
こってり濃い目の煮ものです。

材料(3人分)

ブリのアラ、切り身等
600g
大根
250g
☆日本酒
大さじ5
☆水
大さじ3位
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは分量外の塩を軽く振り5分くらい置いた後、熱湯をかけます。崩れないようブリを軽く洗いながら湯を捨てます。
  2. 2
    大根は1㎝幅の半月切り、全面 面取りせず煮崩れ防止に両角を丸くカットしました。大根は容易に竹串が通るよう下茹でします。
  3. 3
    ブリと大根に☆を加え煮ます。クッキングシート等で落し蓋を中弱火で煮ました。一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

おいしくなるコツ

調味料、水分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ブリのアラを使って。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
関連キーワード
ぶり ぶりのあら 大根 ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする