作り方
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- 1
- ☆下準備☆
手羽元は脂肪がついている場合は包丁でそぐ。
玉ねぎは薄切りに、カボチャは薄くスライスに、マッシュルームは半分に切る。
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- 2
- 鍋を火にかけ、皮が下になるように手羽元を入れ、焼き色が付くまで焼く。
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- 3
- 皮に焼き色が付いたら面を変えて、鍋の端に寄せる。空いたスペースに玉ねぎを加えて炒める。(鶏から出る油が少なければ、サラダ油を加える。)
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとマッシュルームを加えて軽く炒める。
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- 5
- かぼちゃとマッシュルームに油が回ったら、水を入れて10分程度煮る。あくが出た場合は、あくを取る。
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- 6
- カレー粉を入れて、全体に味がなじむようによく混ぜる。
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- 7
- 豆乳を加えて、軽く混ぜる。カレー味が足りない場合は、カレー粉を適宜足す。
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- 8
- 豆乳とカレー粉が完全に混ざったら完成!
おいしくなるコツ
豆乳を加える前に冷まして、鶏から出た油を取り除くと口当たりがより良くなります。
きっかけ
豆乳を人からもらったため。
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