キャベツ大根しめじキュウリの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ
- 2枚
- キュウリ
- 1本
- カットしめじ
- 2つかみ
- 大根
- 2センチ
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※酢
- 大さじ2
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 千切りしたキャベツ、しめじ、スライサーで細切りした大根を2分ほど茹で、水気を切る。
-
- 2
- 小さく切ったキュウリ、1を※で和え、白いりごまを混ぜる。
-
- 3
- 3を大さじ3ほど、付け合わせに盛りつける。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460022212のカレーと、レシピID:1460022211のサラダで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません