桃☆保存法 レシピ・作り方

桃☆保存法
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬い桃でも常温なら2~3日で軟らかくなってしまう桃の保存方法です。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 硬い桃は直ぐに食べる場合は、できれば涼しいところに置き常温で2~3日もすると皮が剥けるほどに。
  2. 2 食品用ビニール袋に重ならないよう桃を入れ密閉せずに冷蔵庫へ。冷蔵庫へ入れた時の状態から軟らかくなるのが数日間遅くなります。
  3. 3 少々軟らかくなった桃でも冷蔵庫で1週間くらいは美味しく頂けます。品種にもよりますが無傷で硬い桃であれば1週間以上は保存可、お好みの熟し加減で どうぞ。

きっかけ

頂いた桃を長く美味しく頂く工夫。

おいしくなるコツ

お好みの熟し加減で どうぞ。

  • レシピID:1460022157
  • 公開日:2018/09/05
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ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/03 19:00
    桃☆保存法
    頂いた桃を保存して美味しくいただきました(人´∀`)♪

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