桃☆保存法 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 桃(完熟していない桃) 10個位
作り方
- 1 硬い桃は直ぐに食べる場合は、できれば涼しいところに置き常温で2~3日もすると皮が剥けるほどに。
- 2 食品用ビニール袋に重ならないよう桃を入れ密閉せずに冷蔵庫へ。冷蔵庫へ入れた時の状態から軟らかくなるのが数日間遅くなります。
- 3 少々軟らかくなった桃でも冷蔵庫で1週間くらいは美味しく頂けます。品種にもよりますが無傷で硬い桃であれば1週間以上は保存可、お好みの熟し加減で どうぞ。
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じゃが塩2019/08/03 19:00頂いた桃を保存して美味しくいただきました(人´∀`)♪