ゼラチンで☆バターナッツ南瓜のプリン レシピ・作り方

ゼラチンで☆バターナッツ南瓜のプリン
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すずなりバタ子さん というバターナッツ南瓜、すずなりです。特濃牛乳と黄身が濃い卵でコクのあるプリンに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 南瓜はレンジで軟らかく加熱し冷まします。フードプロセッサー又はブレンダー、ミキサーで分量の牛乳のうち200ccを加え撹拌。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせた鍋に①と残りの牛乳を入れて火にかけます。沸騰しないよう温めゼラチンを溶かしバニラエッセンスを加えます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべ荒熱を取ります。
  3. 3 型に流し冷蔵庫で固めます。
  4. 4 1kgくらいの小型のバターナッツ南瓜、すずなりバタ子さんです。楽天市場で種 購入。
  5. 5 放任栽培でも すずなり。
  6. 6 まずはスープやプリンで頂いてます。

きっかけ

収穫したバターナッツ南瓜を使って。

おいしくなるコツ

南瓜によって砂糖は調整して下さい。カラメルソースやホイップクリームを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460022148
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ南瓜 南瓜 ゼラチン 南瓜プリン
料理名
南瓜プリン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る