アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
猛暑にはこれが1番!!

材料(1人分)

豆腐
80g
オクラ⁽小⁾
2本
大葉
1枚
縮緬雑魚
1つまみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは若いのでそのままヘタを取って小口切りにしましたが成長してた場合はお湯で茹でます。
  2. 2
    小皿に豆腐を入れて縮緬雑魚をかけてその上に1のオクラをかけ大葉を千切りにしてかけます。
  3. 3
    2にポン酢ですが我が家ではポン酢は米酢と醤油にスダチの搾り汁を同量混ぜたのにしています・

おいしくなるコツ

オクラを切ってから水を加えて加えて混ぜ ねばねばにしても良いですね。 縮緬雑魚は買い置きして冷凍保存で凍らせたままかけました。

きっかけ

うだるような暑い日に作るのも簡単 食べるのはヒンヤリ美味しい!!

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理火を使わない料理オクラ
関連キーワード
冷奴 縮緬雑魚 買い置き 冷凍
料理名
冷奴の縮緬雑魚とオクラがけ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする