材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆味塩コショウ
- 3振り位
- ◆刻み葱
- 大さじ3
- ◆レモン汁又は酢
- 大さじ2
- ◆ゴマ油
- 小さじ1
- ◆味塩コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分でも、調理前まで冷蔵庫で下味を浸けて置きます。
-
- 2
-
- ノンオイルで鶏肉を焼きます。中までシッカリ火を通し焼き色を付けます。途中 蒸し焼きにすると軟らかジューシーに。
-
- 3
-
- 合わせた◆をタレにしました。塩コショウだけ、プラスレモン汁でも。
おいしくなるコツ
お好みのタレで どうぞ。
きっかけ
簡単おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません