材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/4本
- 無添加ソーセージ
- 1/2本
- 無添加伊達巻、無添加かまぼこ
- 各1切れ
- 青しそ
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- 万願寺唐辛子
- 1本
- 素麺
- 75g
- ※めんつゆ、冷水
- 各大さじ2半
- 白いりごま
- 3ふり
- 生わさび
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- とうもろこしはレンジで2分ほど加熱して、包丁で実をほぐす。
-
- 2
- 万願寺唐辛子は魚焼きグリルで5分ほど焼いて、食べよく切る。
-
- 3
- ソーセージは茹でて食べよく切り、かまぼこ、伊達巻もスライスする。
-
- 4
-
- 1の4分の1と、2、3を盛り合わせ、トマトは湯剥きしてスライスして、白いりごまをふり、生わさびを添える。
-
- 5
-
- 素麺は2分茹でて流水で冷やし、皿に盛り、千切りした青しそと1の4分の3量を散らす。
-
- 6
- ※を混ぜたつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません