材料(2人分)
- かぼちゃ⁽正味⁾
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- いりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小さなかぼちゃで350から400グラムくらいを洗ってそのままレンジに2分加熱すると扱い易くなりますね(^^♪
-
- 2
- 1を取り出して半分切りますが熱々は火傷の恐れありでご注意願います。
そして種とワタを取り出して細く棒状に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて2を加え炒め火が通たら砂糖。みりん、醤油を加えながら炒め味を調えてます。
-
- 4
- お皿に3を移し入れていりごまを3本指でつまんでふって混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
いりごまは直前に煎ると薫り高くなり
最後の残り1つまみだったので少ない
ですよねぇ~^^。
きっかけ
小さなかぼちゃで簡単料理!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません