簡単!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![簡単!ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6b67a895e845aac15e285de36055facf82a7a0.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは土台作り。
ビスケットをすりこぎなどで細かく砕く。 - 2 バターを電子レンジ600 Wで20秒程度温めて溶かす。
- 3 1に2の溶かしバターを加えてよく混ぜる。
-
4
牛乳を加えて生地をひとまとめにする。
(ビスケットの種類によって、牛乳の量を調節) - 5 バットやケーキ型などにクッキングシートを敷き、4を平らに広げて、冷蔵庫で冷やす。
-
6
次に土台の上の部分。
ヨーグルトを耐熱容器に入れ、電子レンジ600 Wで1分加熱する。 - 7 キッチンペーパーの上に温めたヨーグルトを広げ、重しを乗せて20分程度水切りをする。
- 8 7で水が切れたヨーグルトを5で冷やしていた土台の上に平らに広げる。
-
9
ヨーグルトの上にお好みのジャムをかける。
(写真ではローズヒップのはちみつ漬けを使用) - 10 バットやケーキ型にふんわりとラップをかけて、2時間冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません