きゅうりと人参のクルミ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうりとにんじんをクルミで和えました♪クルミの風味・甘さがとても美味しいですよ♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
50g
クルミ
15g
砂糖
大さじ1/4
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、電子レンジで蒸します。
  3. 3
    クルミは、刻むかすりこ木でたたいてつぶします。
  4. 4
    きゅうりは水気を絞ります。にんじんも水気を絞ります。クルミ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5
    出来立てでも、冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい♪

きっかけ

クルミをきゅうりとにんじんを和えました♪クルミの風味がとても美味しいです♪

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと人参のクルミ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする