オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ! レシピ・作り方

オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
焼きそばを卵でくるんでボリューム満点のオムそばです!卵をくるんだだけで、まろやかになりなんだかリッチな気分になりますよ♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1/4(50g)
  • にんじん 50g
  • 天かす(あれば) 大さじ2
  • かつお節 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 〈焼きそばソース〉
  • ●玉ねぎ 15g
  • ●生姜 ひとかけ
  • ●ニンニク 1片
  • ●お好みソース 大さじ2/3
  • ●とんかつソース 大さじ2/3
  • ●ケチャップ 大さじ2/3
  • ●濃口醤油 大さじ2/3
  • ●たまり醤油 大さじ2/3
  • ●ウスターソース 大さじ1.5
  • ●ごま油 小さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • 3個
  • 適量
  • 豚こま 100g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●印をあわせて、ジューサーで撹拌します。ジューサーがない場合は、生姜・ニンニク・玉ねぎはすりおろして下さい。
  2. 2 耐熱容器に入れます。
  3. 3 電子レンジ600wで、1分30秒かけます。
  4. 4 真ん中あたりにアクが集まってくるので取り除いて下さい。
  5. 5 キャベツは、一口大に切ります。にんじんは千切りします。玉ねぎは薄切りします。
  6. 6 フライパンに油をひいて、豚こまを焼いていきます。塩コショウします。
  7. 7 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
  8. 8 玉ねぎ・にんじんが少ししんなりしたら、キャベツを加えます。塩コショウします。炒まったら、取り出します。
  9. 9 フライパンに少し油をひいて、焼きそば麺をいれます。まだほぐさずにこんがりと焼きます。
  10. 10 こんがりときつね色になってきたら、ひっくり返します。
  11. 11 両面こんがり焼けてきたら、ほぐして、取り出した野菜・ソース・天かすを加えて炒め混ぜます。
  12. 12 味見をして、足りなければウスターソースやお好みソース・塩コショウを足して下さい。
  13. 13 別のフライパンに油をよく熱してから、溶き卵を加えて薄焼きにして上に焼きそばの1/2を置いてくるみます。
  14. 14 お好みで、お好みソース・マヨネーズ・かつお節をのせて完成です♪
  15. 15 ※焼きそばソースは、市販のでももちろんオッケーです♪

きっかけ

卵をまくとまろやかになる、オムそばが大好きです!毎日でも食べたくなります♪

おいしくなるコツ

焼きそば麺はよく焼いた方が美味しいです♪

  • レシピID:1460021986
  • 公開日:2018/08/20
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ!
京たまご8836
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