オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をあわせて、ジューサーで撹拌します。ジューサーがない場合は、生姜・ニンニク・玉ねぎはすりおろして下さい。
- 2 耐熱容器に入れます。
- 3 電子レンジ600wで、1分30秒かけます。
- 4 真ん中あたりにアクが集まってくるので取り除いて下さい。
- 5 キャベツは、一口大に切ります。にんじんは千切りします。玉ねぎは薄切りします。
- 6 フライパンに油をひいて、豚こまを焼いていきます。塩コショウします。
- 7 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
- 8 玉ねぎ・にんじんが少ししんなりしたら、キャベツを加えます。塩コショウします。炒まったら、取り出します。
- 9 フライパンに少し油をひいて、焼きそば麺をいれます。まだほぐさずにこんがりと焼きます。
- 10 こんがりときつね色になってきたら、ひっくり返します。
- 11 両面こんがり焼けてきたら、ほぐして、取り出した野菜・ソース・天かすを加えて炒め混ぜます。
- 12 味見をして、足りなければウスターソースやお好みソース・塩コショウを足して下さい。
- 13 別のフライパンに油をよく熱してから、溶き卵を加えて薄焼きにして上に焼きそばの1/2を置いてくるみます。
- 14 お好みで、お好みソース・マヨネーズ・かつお節をのせて完成です♪
- 15 ※焼きそばソースは、市販のでももちろんオッケーです♪
きっかけ
卵をまくとまろやかになる、オムそばが大好きです!毎日でも食べたくなります♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺はよく焼いた方が美味しいです♪
- レシピID:1460021986
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません