プチトマトの出汁びたし♪生姜が香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りします。
- 2 プチトマトの先端に軽く十字に切り込みを入れます。皮を剥くためなので、軽くでいいです。
- 3 熱湯をかけて、10秒ほどつけます。10秒たったら、お湯を捨てて皮を剥きます。
- 4 鍋に●印の調味料を加えて煮立てます。油揚げを入れます。
- 5 煮立ったら、生姜・プチトマトを加えて2〜3分軽く煮ます。
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です♪
- 7 ※鍋の下に氷水をあてたら早く冷えますよ♪
きっかけ
冷え冷えに冷やして、出汁をすったプチトマトを食べたくて作りました♪暑くて食欲のない時にピッタリですよ♪
おいしくなるコツ
冷え冷えに冷やして食べて食べて下さい♪
- レシピID:1460021972
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません