夏☆とろけるプリン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜておきます。鍋を冷や為に鍋より大きな容器に水を入れて準備。特濃牛乳と黄身が濃い卵を使用しました。
- 2 鍋に卵と砂糖、塩を入れて混ぜ牛乳を加え火にかけます。混ぜながら沸騰寸前まで加熱、火を止め☆とバニラエッセンスを加えます。直ぐに水を入れた容器に鍋ごと浸け、混ぜながら荒熱を取ります。
- 3 お好みの容器にプリン液を流し冷蔵庫で固めます。緩めのプリン、翌日は緩めですが前日よりも固まってます。
きっかけ
猛暑につき塩分補給も兼ねたプリンを作りました。
おいしくなるコツ
更に軟らかプリン、牛乳プラス100ccではトロトロ軟らか目ですが固まります。砂糖と塩はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021891
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません