アプリで広告非表示を体験しよう

もやし紫蘇ゴーヤ人参つくね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った紫蘇もたっぷり。

材料(1~3人分)

つくね
3個
もやし
2つかみ
ゴーヤ、人参
各1/5本
青シソ、赤しそ
各12枚
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参、ゴーヤ、もやし、つくね、赤しそと青シソをのせる。
  2. 2
    ★をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜もつくねも一緒に。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉にんじんゴーヤもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする