豚こまとプチトマトのチリソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
プチトマトを最後にさっと加えて炒めあわせました♪プチトマトと甘辛なチリソースが豚肉とからまってよくあいます♪

材料(2人分)

豚こま
200g
プチトマト
6個
ねぎ
10g(大さじ1)
生姜
ひとかけ
ニンニク
1片
酒(下味)
小さじ1
片栗粉(下味)
大さじ1
塩コショウ(下味)
少々
豆板醬
小さじ1
小さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●中華スープの素
小さじ1/4
●水
50㏄

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。プチトマトは、半分に切ります。
  2. 2
    豚こまに、塩コショウ・酒・片栗粉を加えて混ぜ込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜・豆板醤・ケチャップを入れて炒めます。
  4. 4
    ニンニク・生姜の香りが出るまで軽く炒めます。
  5. 5
    豚こまを加えて炒めます。
  6. 6
    豚こまにほぼ、火がとおったら●印の調味料を加えます。ねぎを加えます。
  7. 7
    豚こまに調味料がからまったら、最後に酢・プチトマトを加えてさっと炒めます。
  8. 8
    プチトマトが少しだけ、とろっとすれば完成です♪

おいしくなるコツ

豆板醤とケチャップは、炒めて香りを出して下さい♪プチトマトは最後に加えてさっと炒めて下さい♪

きっかけ

チリソースの豆板醤の辛さと、ケチャップの甘さがとてもマッチした1品です!プチトマトを炒めると、甘さがまして美味しいですよ♪とろっと食感もたまりません♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとプチトマトのチリソース炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする