アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と大豆のバター醤油ソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根の皮を再利用しました♪大豆とあわせてバター醤油で炒めれば、コクが出てとても美味しく変身します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
100g
大豆の水煮
50g
バター
5g
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は、1cm幅ぐらいに切ります。電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱します。
  3. 3
    まず大根の皮をさっと炒めたら、大豆も加えて炒めます。全体に塩コショウして、最後に少しだけ醤油をたらして炒めます。
  4. 4
    味見をして、ちょうど良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

大根の皮は、電子レンジで蒸して柔らかく甘くなるように下準備して下さい♪

きっかけ

大根の皮を洋風にアレンジしました♪バターとの相性もいいんですよ♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大根の皮と大豆のバター醤油ソテー!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 19:37
3~4倍の量で作りました。 バターも香ってとっても美味しかったです(〃´ω`〃) 大根の皮って食べられるのですね!!
Lys
たっぷりですね!とても美味しそうです!大根の皮食べれますよね♪レポありがとうございます♪また作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする