大根&人参&青しそソーセージしめじ蒸し レシピ・作り方

大根&人参&青しそソーセージしめじ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育つ紫蘇の消費も兼ねて!

材料(1人分)

  • 無添加ソーセージ 2本
  • 大根 2センチ
  • 人参 1/3本
  • 青しそ 12枚
  • 赤しそ 10枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ※水、酢 各大さじ2
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、小さく切った大根と人参を敷き詰め、ソーセージと青しそ、赤しそ、しめじのせる。
  2. 2 七味唐辛子をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜もソーセージも美味しく!

  • レシピID:1460021749
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉しめじにんじん大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る